Пенсионер случайно выиграл «однушку» на Вильского при покупке сметаны и карбонада (фото)

​Теперь ему нужно выплатить налог в 500 тысяч рублей 

Пенсионер случайно выиграл «однушку» на Вильского при покупке сметаны и карбонада (фото)

Красноярец выиграл однокомнатную квартиру в розыгрыше одной из сетей супермаркетов. 


Победитель — Николай Грицюк, купил по акции две банки сметаны и карбонад в супермаркете «Красный Яр» в ТРЦ «Комсомольский» в «Северном». Победить в розыгрыше он не рассчитывал и просто кинул чек в специальную корзину.


«Так совпало, что 22 ноября у меня был день рождения и мне исполнилось 69 лет. Подготавливались к вечеру, супруга стол накрыла, пригласили гостей. Пришел в магазин со списком что купить: сметана, мясцо, грибочки. Я живу на Мате Залки, но сметаны там не было, и я пошел в магазин наискосок. Утром звонок, а я плохо слышу: "Вы телевизор включите, вы стали победителем". Я отвечаю: "Вы, наверное, ошиблись и положил трубку"», — рассказал Николай Степанович НГС.НОВОСТИ. Что стал победителем, он поверил со второго звонка.


На следующий день после розыгрыша он подарил бутылку шампанского кассиру, пробившему чек и предложившему поучаствовать. Свою 1-комнатную на 8-м этаже мкрн «Серебряный» на ул. Вильского он увидел вчера, 30 ноября. Дом должен сдаться к концу года.


В компании «Красный Яр» поясняют, что розыгрыш проводился к 19-летию компании с 23 октября по 26 ноября. В нем могли принять участие покупатели, купившие 3 товара со специальными ценниками. Подведение итогов состоялось в гастрономе на ул. Весны, 1.


Стоимость квартиры в компании принципиально не раскрывают. Застройщик к розыгрышу никакого отношения не имеет. Площадь жилья — около 40 «квадратов». Теперь победитель обязан выплатить 30 % налога за приз.


По словам Николая Степановича, налог составит около 500 тыс. руб., но отказываться от квартиры из-за него он не думал: «Конечно, много. Как бы ни было, такая радость бывает раз в жизни, и отказаться будет смешно, меня не поймут». Кто будет жить в квартире, пока не решено: "Еще документов нету на руках, твердо не поняли, что это все мое"».

НГС.НОВОСТИ
Фото группы «Красный Яр» с vk.com

Посмотреть 30 комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU