Почему не стоит ходить на обыкновенные собеседования

Можно ли не только избежать ненужных встреч и траты драгоценного времени, но и проверить будущего работодателя всего за несколько часов?

Каждый из нас хоть раз искал работу и сталкивался с достаточным количеством сложностей — даже на начальном этапе поиска. Что и говорить про бесконечные собеседования, тестирования и ожидания решения? В нашей подборке причин не ходить на обычные собеседования вы узнаете о недостатках такого способа поиска работы.

Почему не стоит ходить на обыкновенные
собеседования

Впрочем, на рынке труда есть возможность не отдавать свою судьбу в круговорот бесчисленных собеседований. Один из способов миновать все пять проблем при обыкновенном собеседовании — это попасть на… необыкновенное. Ближайшее — уже в эту пятницу, успей записаться!


Первая причина: трата драгоценного времени.


В настоящее время личное время человека ценится превыше всего: наши дела, как правило, распланированы на неделю вперед, и любое выпадение из дел может быть чревато неприятными последствиями. Все мы понимаем, что хорошее собеседование не может пройти за 15–20 минут. В компании «Этажи» ценят время будущих сотрудников, поэтому мы предлагаем такой формат погружения в среду, когда время соискателя будет потрачено с максимальной эффективностью: бизнес-семинар «Как заработать на рынке недвижимости». Кстати, ближайшее мероприятие пройдет уже 14-15 апреля. Подробную информацию вы можете посмотреть на специальной странице мероприятия.


Вторая причина: поверить компании на слово.


По интернету гуляет бесчисленное количество историй, когда на словах работодатели говорили про безграничные возможности, удобный офис и различные бонусы. Главная драма всех этих историй — полнейшее разочарование, когда нового сотрудника ждет совершенно иная реальность. На бизнес-семинаре соискатель имеет все права и возможности, чтобы узнать правдивые подобности об условиях работы, особенностях компании и вакансии. Если ожидания совпадают с реальностью, тогда и работа будет эффективна и продуктивна.

Почему не стоит ходить на обыкновенные
собеседования

Третья причина: поверить на слово о коллективе.


Если вы проходили хотя бы пять-десять собеседований в жизни, вы обязательно поймете, о чем речь. На некоторых собеседованиях можно часами слушать о прекрасном коллективе и дружелюбной атмосфере. Но порой кандидатов, которые поверили словам на собеседовании, при выходе на работу ждет совершенно другая картина: тут косо посмотрят, там не помогут — об эффективной работе в таком случае и речи идти не может. На бизнес-семинаре вы сможете пообщаться с успешными специалистами по недвижимости, которые расскажут о своей работе и достижениях. 


Четвертая причина: нет возможности полностью себя раскрыть.


Как правило, собеседование — это общение в формате ответа на вопросы. В сильной позиции находится не кандидат. Как же быть, если у вас есть, например, опыт переговоров, а это никак не продемонстрировать менеджеру по персоналу? А если вы прекрасный оратор, как же себя подать? Бизнес-семинар «Как заработать на рынке недвижимости» включает в себя такие активности, в которых можно проявить себя на все 100 %.


Пятая причина: меня оценили, а я?


Подбор места работы — это всегда взаимный выбор. На обыкновенном собеседовании оценивают только кандидата, а про его интересы — как минимум, оценить компанию — часто забывают. На бизнес-семинаре 14 и 15 апреля у всех, кто придет попробовать себя в роли специалиста по недвижимости, будет возможность оценить компанию "Этажи" как будущего работодателя.


Итак, попробовать необычный формат поиска работы можно уже 14 и 15 апреля. 

Почему не стоит ходить на обыкновенные
собеседования

Только в этот день можно:

- узнать все тенденции рынка недвижимости;
- пообщаться со специалистами и экспертами, а также задать все вопросы;
- поучаствовать в деловой игре;

- узнать, что же лучше: ипотека или аренда;
- погрузиться в мир недвижимости и развеять мифы о риэлторской профессии;


Участие бесплатно! Место проведения: ул. Дубровинского, 1а, офис компании «Этажи». Зарегистрируйтесь и получите больше информации на сайте. 


Федеральная риэлторская компания «Этажи»:
г. Красноярск, ул. Дубровинского, 1а
kras.etagi.com
(391) 219-77-88

Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU