Подсчитано, где быстрее и дольше всего продаются квартиры по Красноярску (список)

​В топе районов, где квартиры продаются быстрее всего, кроме центра оказались мкрн «Слобода весны», «Серебряный», Предмостная площадь и пос. Водников

Подсчитано, где быстрее и дольше всего продаются квартиры по Красноярску (список)

​Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU вычислили районы Красноярска, где квартиры продаются быстрее, а где дольше всего. 


На вторичном рынке быстрее всего продаются квартиры в центре: покупателей здесь находят в среднем за 56 дней. Так же быстро, примерно за 2 месяца, квартиры раскупают в районах «Слобода весны» (57 дней), «Серебряный» (62 дня), на Предмостной площади (66 дней) и в пос. Водников (67 дней).


Дольше всего продается «вторичка» в районе пос. Энергетиков — в среднем 126 дней. Также более 3 месяцев приходится искать покупателей владельцам квартир в Верхних Черемушках, в мкрн Бугач и в Покровке.


Среди новостроек самыми популярными оказались квартиры в районах «Серебряный» и «Нанжуль-Солнечный», они продаются в среднем не более чем за 2 месяца — 59 и 60 дней. Довольно быстро уходят из продажи новые квартиры в районах Ветлужанка, «Слобода весны» и «Взлетка».


Сложнее всего продать квартиры оказывается владельцам новостроек в Черемушках — в среднем 146 дней. Также в списке районов, где долго продаются квартиры, — «Иннокентьевский» (98 дней), Пашенный (91 день), Покровка и «Зеленая Роща» (84 и 83 дня). 


«"Черемушки" сейчас перенасыщены предложением, а привлекательность микрорайона остается довольно низкой по ряду причин, — говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. — Чаще всего квартиры здесь приобретают жители этого же или близлежащих районов с целью расширения жилплощади».


НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Посмотреть комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU