Половина конфликтующих при разводе продают квартиру и делят деньги

Половина конфликтующих при разводе пар продает квартиру и делит вырученные средства пополам

Половина конфликтующих при разводе пар продает квартиру и делит вырученные средства пополам. Такие данные приводит портал по выбору недвижимости N1.RU.

В июньском опросе приняли участие 1107 пользователей портала NGS24.RU: 64 % — женщины, 36 % — мужчины. Половина респондентов проживает в Красноярске. Основной возраст участников опроса — 25–34 года.

Согласно опросу, в 8 % случаев при разводе муж или жена, не являвшиеся собственником жилья, претендовали на недвижимость партнера. В остальных 92 % случаев— нет.

Из общего числа конфликтующих только у 25 % ситуация решалась мирно: собственник благородно отдал недвижимость.

Остальные 75 % так или иначе вступали в конфликт: 50 % в итоге квартиру продали и разделили вырученные деньги, в 25 % оба партнера были признаны судом собственниками и одному пришлось выкупать у другого долю. Чаще всего конфликтующие стороны сетовали на необходимость выплачивать ипотеку за квартиру, которая осталась второй половинке, и на долгоиграющие судебные тяжбы.

Мирно решить вопрос удавалось тем семьям, где один из родителей переписывал имущество на ребенка, вне зависимости, кто там оставался жить.

В случаях, когда супруги до развода проживали в арендованной квартире, чаще съезжали оба (42 %), мужчины и женщины уступали жилплощадь бывшему партнеру в равном количестве случаев — по 29 %.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com