Получить ипотеку с низким первым взносом будет сложнее

К 2018 году ипотека в России приблизится к докризисным параметрам по объемам выдачи кредитов, ставкам и размеру первоначального взноса. 

Получить ипотеку с низким первым взносом будет сложнее

Чтобы не допустить возникновения того же кризиса на рынке, который произошел в США 10 лет назад, ЦБ готовит поправки к общей инструкции по нормативам банков. Для таких кредитов вводятся повышенные коэффициенты риска.

По данным АИЖК, ипотека с небольшим первоначальным взносом обслуживается существенно хуже, чем та, где взнос был стандартным. Так, ипотечные кредиты с первым взносом ниже 20% в два раза чаще уходят в просрочку на 90 дней и более уже в первые два года выплат, чем те кредиты, где взнос составлял 20−40%.

Теперь банкам будет необходимо рассчитывать уровень риска следующим образом:

● Если первый взнос ниже 20%, то уровень риска по такому кредитованию должен составить 150%.

● Если уровень первого взноса ниже 10%, то уровень риска, соответственно, будет 200%.

Теперь, банки вынуждены будут отказывать многим клиентам, обратившимся за кредитами с низким первоначальным взносом. Получить ипотеку с первой выплатой в 20% будет гораздо проще.

Если вы задумались о приобретении жилья и получении ипотеки, то сделать это лучше уже в ближайшее время, тем более процентные ставки сейчас как никогда низкие. Не откладывайте на потом, завершите все жилищные вопросы до Нового года!

Приходите в «Этажи», и мы поможем вам получить одобрение по ипотеке и подобрать квартиру по душе. Ждем вас по адресу ул. Дубровинского 1а, связаться с нами можно по номеру:

7 (391) 219-77-88


Банки-партнеры: ПАО "Сбербанк", ПАО "ВТБ 24", АО "Россельхозбанк".

Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU