После прокурорской проверки застройщик выдал ключи дольщикам ЖК «Радуга»

​Некоторые жители заселились еще в апреле и жили без воды

После прокурорской проверки застройщик выдал ключи дольщикам ЖК «Радуга»

​Застройщик ЖК «Радуга» в «Энергетиках» выдал ключи дольщикам после прокурорской проверки, подтвердили НГС.НОВОСТИ в прокуратуре Ленинского района. 


Напомним, пятиэтажный жилой комплекс «Радуга» на ул. Энергетиков, 73«а» сдался на полгода позже срока — в мае 2016 года. Некоторые жители заселились еще в апреле и жили без воды. Дом возле комбикормового завода был достроен из 3-этажного здания. В нем разместилось 155 квартир от 16 до 31,3 кв. м.


Застройщик «Домет» с московской регистрацией, заявили дольщики, шантажировал их и не выдавал ключи, пока не подпишут допсоглашение о переносе сроков сдачи дома. Сдавшие позиции не смогли бы получить с компании «Домет» неустойку за полгода просрочки. Сколько таких дольщиков нашлось, корреспонденту НГС.НОВОСТИ не сообщили. В прокуратуру было подано 2 заявления.


Дольщик Вадим присмотрел студию 24 кв. м за 1150 тыс. руб. прошлой осенью: других новостроек в Ленинском районе вблизи родителей не нашлось. «Год назад, в мае 2015 года, — вспоминает он, — плакат висел: "К сентябрю — заселитесь". Купили квартиру. Потом плакат изменился: "к Новому году". Предложили заключить допсоглашение [о переносе сроков сдачи], но я хочу получить неустойку. Не вижу причин, по которым я должен менять договор, который меня устраивает. Застройщик меня решил мотивировать. Сначала просто сказал, что ключи не отдаст, потом, после получения повестки в суд, заявил, что потерял их». В итоге застройщик, недавно рассказал Вадим, выдал ключи в процессе суда.


По двум заявлениям в прокуратуру Ленинского района, добавили в ведомстве, была проведена проверка. Но застройщик выслал по запросу подписанные дольщиками акты о приемке квартир. В итоге никаких мер к нему применено не было. Дольщикам ключи были выданы сразу после начала проверки.


НГС.НОВОСТИ

Фото Юлии Глушко 

Посмотреть комментария
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU