При возведении ЖК «Мариинский» исчезли 125 млн рублей

​Застройщик не уведомил дольщиков дома № 3 о переносе сроков ввода в эксплуатацию

При возведении ЖК «Мариинский» исчезли 125 млн рублей

​Застройщика ЖК «Мариинской» —  компанию «ФБК» — проверила прокуратура и нашла несоответствие в документах на 125 млн руб., сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края. 


Это выяснилось в ходе проверки строительства ряда жилых комплексов, где привлекались средства дольщиков. Прокуратура Октябрьского района установила, что разница между внесенными деньгами и использованными на строительство «Мариинского» составила 125,3 млн руб. На какие цели ушли деньги, в ведомстве не уточняют. 


Кроме того, застройщик не уведомил дольщиков дома № 3 о переносе сроков ввода в эксплуатацию и передачи высотки на IV квартал 2016 года. Также вскрылось, что основной подрядчик «ФБК» — ООО «Стройиндустрия» — незаконно привлекало деньги дольщиков по договорам переуступки долевого. «Вместе с тем заключение договора уступки допускается только после уплаты цены договора, что "Стройиндустрией" сделано не было», — говорится в сообщении.


Сейчас все документы направлены в полицию, проверка продолжается.


Напомним, сейчас недостроенными остаются два дома ЖК «Мариинский» — № 5 и 7 (строятся в районе Мясокомбината). Первый должен был быть сдан в ближайшее время, но находится на уровне 3-го этажа. Сдача второго назначена на 2017 год, но в доме заложен только фундамент. Купившие квартиры люди ютятся у родственников или снимают жилье. Дольщики уверяют, что строительство не ведется больше года, вывезена вся стройтехника.


Ранее редакция НГС.НОВОСТИ уже сообщала, что один из дольщиков — Антанас Томильскас, нашел новый способ привлечения властей и общественности к проблемам долгостроя. Он читает тексты собственного сочинения на пикетах и монтирует клипы. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

Посмотреть 10 комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU