Проект достройки мкрн «Яблони» отправили на доработку из-за 75 замечаний

​За время слушаний в управление архитектуры поступило 707 предложений «за», 147— «против»

Проект достройки мкрн «Яблони» отправили на доработку из-за 75 замечаний

​Возведение дома из двух высоток в достроенном микрорайоне «Яблони» отклонили и отправили на доработку. Сообщает пресс-служба управления архитектуры мэрии. 


Напомним, застройщиком микрорайона является ГК «Монолитхолдинг», который сдает последний запланированный дом. Но возвести здание из двух 17-этажных башен, объединенных подземной парковкой на 142 места, планировал компания «Альт-Хаус». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», она была образована в октябре 2015 года. Застройщик, пояснили члены комиссии по публичным слушаниям, взял на себя обязательства по возведению обещанной ранее парковки, но в целях рентабельности просит разрешить возвести и жилье.


Проект рассчитан на 256 квартир: 1-комнатные (36 кв. м), 2-комнатные (54 кв. м), 3-комнатные (80–94 кв. м). Место под возведение школы и поликлиники оставлено «Монолитхолдингом» и мэрией. В связи с предлагаемым увеличением жителей проектировщики просят заменить старый проект школы на типовой, больший по вместимости (1280 вместо 900 учеников). Поликлиника рассчитана на 900 посещений в смену.


Публичные слушания прошли с 24 августа по 24 сентября. На открытых обсуждениях жителей волновал вопрос нехватки парковочных мест. За время слушаний в управление архитектуры поступило 707 предложений «за», 147— «против» и 75 предложений и замечаний в части корректировки материалов. Проект успели обсудить депутаты горсовета и по итогам большинством голосов предложили рекомендовать.


В итоге с учетом всех мнений комиссия по публичным слушаниям рекомендовала отклонить проект двух 17-этажных башен и отправить его на доработку. Добавим, в обед среды, 28 сентября, жители микрорайона планировали устроить митинг у мэрии против достройки «Яблонь». По данным активистов, ими собрано 1,5 тыс. подписей «против». 


Более подробно о позиции всех сторон ранее разбирались корреспонденты N1.RU.


​НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена ООО «НТЦ КрасГИП»