Расширен перечень работ по капитальному ремонту: что изменилось

​Принят федеральный закон с поправками по капитальному ремонту

Расширен перечень работ по капитальному ремонту: что изменилось

В России, в том числе и в Красноярском крае, расширен перечень работ по капитальному ремонту домов.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ председатель движения «Народный контроль в ЖКХ» в Красноярском крае Роман Казаков, принят федеральный закон, который вносит изменения в Жилищный кодекс РФ. Законом предусмотрен ряд новшеств по капитальному ремонту домов.


Теперь он включает не только работы по ремонту фасада, крыши, подвала и инженерных систем, но и работы по ремонту несущих строительных конструкций. 


«Во многих домах такие перекрытия выполнены из дерева, а ремонт их за счет текущего ремонта может привести к значительному увеличению тарифов на содержание жилья», — указывают в «Народном контроле».


Кроме этого, до одного года сокращен срок перехода со счета регионального оператора на специальный счет дома. Ранее этот срок составлял 2 года. При этом если собираемость платы за капитальный ремонт в доме со спецсчетом ниже 50 %, предлагается в течение месяца перевести эти дома обратно на «общий» счет.


В случаях, если произошла чрезвычайная ситуация, и ее последствия требуют срочного проведения капитального ремонта, предусмотрено финансирование такого ремонта за счет средств, «обеспечивающих финансовую устойчивость регионального оператора». В краткосрочный период при этом дом может быть и не включен.


Как уточнил НГС.НОВОСТИ Роман Казаков, эти принятые федеральным законом поправки должны будут также обязательно прописаны в краевом законе.


НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Посмотреть комментария
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU