Районы Красноярска оценили по числу школ и садов

Представлено исследование по числу образовательных учреждений в районах города

Наименьшее количество детсадов приходится на Железнодорожный район Красноярска. К таким выводам пришли аналитики 2ГИС, проанализировавшие по просьбе НГС.ЖИЛКОМ количество учреждений.

По словам представителя 2ГИС Максима Бугаева, в Красноярске сегодня насчитывается более 200 детских садов. Наибольшая доля приходится на самый большой район города — Советский — 29 %. При этом в компании отмечают, что не брали в расчет коммерческие организации, а также филиалы учреждений. Далее в рейтинге по доступности детсадов, согласно долям в городе, расположились: Свердловский (16 %), Ленинский (15 %), Кировский (13 %), Октябрьский (12 %), Центральный (8 %) районы. Завершает его Железнодорожный район — 7 %.

Что касается общеобразовательных школ, то их насчитывается 96 по всему Красноярску. Наибольшая часть также приходится на Советский район — 30 %, наименьшая — на Центральный (6 %). В порядке убывания расположились: Ленинский и Свердловский районы (по 15 %), Октябрьский (12 %), Кировский (11 %), Железнодорожный (8 %).

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com