Риэлторы заговорили об оживлении рынка недвижимости и исчезновении больших скидок

Такого, как раньше «150 тыс. — легко» нету

Риэлторы заговорили об оживлении рынка недвижимости и исчезновении больших скидок

Рынок недвижимости Красноярска ожил, поэтому больших скидок ожидать больше не стоит, констатируют риелторы. 


По словам директора федеральной риэлтерской компании «Этажи» в Красноярске Виктора Мишурова, дно рынка уже пройдено. «Но цены особо расти не будут: плюс-минус 1,5–2 %. Резкие скачки вряд ли будут наблюдаться. К сожалению, средние доходы красноярцев сильно просели. Люди хотят купить квартиру, но у них нет возможности. И это даже не компенсируется падением [ипотечных] ставок».


Мнение риэлтора подтверждает и статистика управления Роспотребнадзора за август. На вторичном рынке количество сделок увеличилось вполовину — на 55 % (1608 — август 2015 года; 2503 — август 2016 года). Сделки с ипотекой на «вторичке» также выросли на 75 %, и «первичке» — на 52 %.


Стабилизация рынка и увеличение спроса, наблюдают его игроки, привела к снижению размера дисконта при продаже квартир. Ранее суммы могли доходить до 200–300 тыс. руб., сегодня цифры не перешагивают планку 50 тыс. руб.


Директор компании «ИЖИ» Наталья Полянская поясняет: «Кому срочно нужно было продать, потому что нашли интересную альтернативу, уже продали. И таких дисконтов больше нет. Сейчас остались люди, которые могут ждать. 20–30 тыс. сбрасывают на "гостинках" и "однушках". Такого, как раньше "150 тыс. — легко" нету».


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com 

Посмотреть 11 комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU