Росреестру дали землю под строительство коттеджного поселка для сотрудников

Всего участки предназначены для 83 человек

Росреестру дали землю под строительство коттеджного поселка для сотрудников

В Красноярске создано несколько новых кооперативов для строительства жилья. В частности, Росреестр построит первый коттеджный поселок для своих сотрудников в Емельяновском районе, сообщает минстрой. 


Как сообщил НГС.НОВОСТИ представитель минстроя Валерий Пуд, сегодня в Красноярском крае создано 6 ЖСК. О двух площадках мы уже сообщали ранее. Работники «Радиосвязи» отстроили для себя жилой комплекс в «Ветлужанке» из четырех 10-этажек, где квартиры обошлись им в 37,5 тыс. руб. за «квадрат». Бело-синие дома на 419 квартир выросли за 1,5 года среди леса и коттеджей на ул. Елены Стасовой.


Еще один кооператив — «Берег» — находится в стадии принятия квартир в Студгородке. Здесь уже преподаватели СФУ получают ключи от квартир на ул. Борисова.


В прошлом году был создан кооператив «Дубрава» для сотрудников Росреестра, поясняет его председатель Илья Писаревский. Организация получила землю возле стелы «Красноярск» в районе Мясокомбината (Емельяновский район). Всего участки предназначены для 83 человек. Кооператив планирует построить коттеджный поселок с 1-2-этажными домами. Сейчас решаются вопросы с набором участников строительства, проектами.


Кроме того, свой кооператив «Ветлужанская дубрава» организовали также преподаватели аграрного университета. И три ЖСК работников академии наук, все в Академгородке: «Академик», «Академик Жуков» и «Сосновый». «Академик», как известно, получил разрешение на строительство. По остальным детальной информации пока нет, говорят в минстрое края. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца 

Посмотреть 14 комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU