Самостоятельная продажа квартиры: 3 типовых ошибки

Продать квартиру - непросто. Продать квартиру в условиях падающего рынка недвижимости Красноярска, когда покупатели ждут еще большего снижения цен, непросто вдвойне. И еще: при самостоятельной продаже недвижимости продавцов ожидают не только разочарования, связанные с недополученной прибылью, но и другие риски. Более серьезные.

Самостоятельная продажа квартиры: 3 типовых ошибки

Вначале о главном. Можно ли продать самому быстро и выгодно?

Если вы выставляете свою квартиру на продажу по цене, взятой “с потолка” (например, вы посоветовались с соседями или знакомыми), то вы рискуете продать не выгодно или не продать совсем. В первом случае ваша цена была слишком занижена. Во втором - чересчур завышена. И еще не очень позитивный момент - как правило, собственники рекламируют свой объект однотипно - с помощью объявления на одном, максимум двух интернет-ресурсах. Этого недостаточно для того, чтобы вашу недвижимость заметил покупатель.


Сбор документов. Не знали, что все так затянется, а покупатель уже “ушел”?

Для того, чтобы продать недвижимость, необходимо подготовить пакет документов. В нем могут быть не только документы, удостоверяющие право собственности. Например, если квартира на “два хозяина”, то необходимо оформить нотариальное согласие на продажу от собственника. Есть много других “документальных” нюансов в данной ситуации. В чем здесь риск? В том, что если найдется покупатель, а у вас не готовы документы, он просто найдет другой объект - с документами, подготовленными для продажи.


Несерьезный покупатель.

Есть такая категория людей, которая сомневается в том, стоит ли им покупать недвижимость именно сейчас. Они смотрят объявления, звонят собственникам и даже выезжают на просмотры (видимо, у них слишком много времени). Собственник же ломает свой рабочий график и тратит время, показывая квартиру раз за разом. Неэффективно, согласитесь. Покупатель должен быть подготовлен к просмотру. Кем и каким образом? Читаем дальше!

Самостоятельная продажа квартиры: 3 типовых ошибки


Продажа вместе с агентством: в чем преимущества?

Всех вышеназванных рисков можно избежать, если продавать квартиру с помощью агентства недвижимости. В риэлторской компании “Этажи” вам предоставят актуальную аналитику по реальным ценам продаж квартир, аналогичной вашей. Вы не ошибетесь при определении цены.


Юристы компании окажут помощь в подготовке пакета документов для продажи. А “несерьезных” покупателей отсеет ваш персональный помощник - специалист по недвижимости. Он проведет предварительную беседу с потенциальными покупателями, презентует вашу квартиру сначала на сайте “Этажей” (там профессиональные фото покажут ее в наилучших ракурсах), а затем “очно”, на просмотре. Ваша квартира будет рекламироваться на самых востребованных интернет-площадках, а также с помощью наружных рекламных носителей - баннеров.


Сколько будут стоить услуги агентства? Стоимость открыта, прозрачна и фиксирована. Полный перечень услуг и их стоимость можно посмотреть здесь.

Самостоятельно продавать квартиру или с помощью риэлторской компании - это ваш личный выбор. В любом случае оценить риски лишним не будет.

Федеральная риэлторская компания «Этажи»:
г. Красноярск, ул. Дубровинского, 1а
kras.etagi.com
(391) 219-77-88

Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU