Сдачу десятка новостроек перенесли на следующий год

Большая часть домов находится в списке «проблемных»
Сдачу десятка новостроек перенесли на следующий год

Сдача более десятка проблемных домов, которые застройщики обещали достроить в конце текущего года, перенесена на 2017 год. Информацию редакции НГС.НОВОСТИ подтвердили в Стройнадзоре. 


Судя по списку, речь идет о большинстве новостроек, которые входят в перечень «проблемных домов». Их застройщики переносили сроки сдачи более 3 раз.


Например, свои ключи не получат дольщики трех домов ЖК «Ярослав» в мкрн «Солнечный». Застройщик «ЭКО ПРОМ» перенес сроки по трем домам сразу на III квартал следующего года.


Второй дом ЖК «Нойланд-Черемушки» застройщика «Монтаж-строй», по новым данным, будет готов в III квартале 2017 года, первый — на квартал раньше.


Также перенесен срок сдачи дома № 3 застройщика ТСЖ «Ленинградец» в Студгородке. Дольщики первых двух домов с начала прошлого года живут в своих квартирах и сейчас готовятся получить документы о готовности дома. Новый срок для инвесторов последней, третьей высотки, — май 2017 года.


Список продолжает ЖК «Мариинский» на Бугаче от «ФБК». В доме № 4, сообщает Стройнадзор, расторгнуты все договоры долевого участия. Дом № 5, находящийся на уровне первого этажа, теперь должен сдаться в 1-м полугодии 2017 года. Дом № 7, где достроен 3-й этаж, — во 2-м полугодии следующего года.


В списке долгостроев оказалось еще два дома на Мясокомбинате — ЖК «Изумрудная долина». Согласно документам, их сроки перенесены на II квартал 2017 года.


В этом году к долгостроям добавился еще один жилой 17-этажный комплекс застройщика «СибСтройИнвест» на Грунтовой, 28«а».


Также перенесен срок готовности «Дворянского дома» в мкрн «Чистый» от компании «СтройАрт». По документам, теперь это 2-е полугодие следующего года. 

НГС.НОВОСТИ 
Фото Артема Ленца 

Посмотреть комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU