Сдан первый в этом году дом под переселение жителей из бараков (фото)

На следующей неделе в свое новое жилье заедут жители ветхого и аварийного жилья

Сдан первый в этом году дом под переселение жителей из бараков (фото)

В Красноярске введен в эксплуатацию первый в этом году дом для переселенцев из аварийного жилья. Как сообщает департамент градостроительства, это дом на 153 квартиры по Корнеева, 26. 


По словам представителя департамента Оксаны Покаместовой, строительство велось в рамках муниципальной программы за деньги города. На следующей неделе в свое новое жилье заедут жители ветхого и аварийного жилья. Чуть позже станут новоселами жители домов с ул. Волочаевской, на месте которых проляжет развязка четвертого моста через Енисей. Всего там планируется снести 418 частных домов.


Возведением дома по программе занималась компания «Культбытстрой». Согласно данным на портале стройнадзора, в 10-этажке 4 подъезда. В них 73 «однушки», 74 «трешки» и 6 четырехкомнатных квартир.


Добавим, в прошлом году в рамках региональной адресной программы для переселенцев было построено 5 домов: на ул. Толстого, Кишиневской и 40 лет Победы. Программа завершилась досрочно, хотя была рассчитана до 2017 года. Поэтому, говорят в мэрии, президент страны поручил рассмотреть вопрос о выделении Красноярску дополнительных средств из федерального бюджета. Они пойдут на расселение при подготовке города к Универсиаде.


НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru 

Посмотреть комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU