Сдаются и без боя: обзор новостроек правобережья Красноярска

Фотообзор новостроек, которые будут сданы в первом квартале этого года на правом берегу Красноярска

Минувший год был ознаменован относительно стабильными ценами на жильё, низкими ставками по ипотеке и в целом благоприятным временем для приобретения собственной квартиры. Мы предлагаем подборку новостроек, которые сдадутся в 2018 году на правобережье и смогут стать хорошим вложением денег в недвижимость для красноярцев.

Сдаются и без боя: обзор новостроек правобережья Красноярска

Рынок новостроек начинает переживать не самые лучшие времена ввиду поручения президента отказаться от долевого строительства. По мнению заместителя начальника отдела продаж «Сиблидер» Антона Фельдмана, такое решение лишит покупателей квартир экономии при покупке, ведь разница в цене за одну и ту же квартиру на начальной стадии строительства и на завершении у разных добросовестных застройщиков составляет в среднем 10–30 %.


Однако внедрение новых механизмов оплаты квартир произойдёт не сразу, и у красноярцев ещё есть шанс купить жильё в новострое на выгодных условиях.


«На текущий момент есть только законопроект, суть которого в том, что при покупке квартиры в строящемся доме деньги поступят не застройщику, а в уполномоченный банк на специальный счёт. Застройщик сможет забрать их только после сдачи дома. Пока делать выводы о повышении цен рано. Изменения будут происходить в течение трёх лет. Коллеги из Петербурга, правда, уже прогнозируют повышение стоимости жилья в марте, однако это скорее их «пожелание». Специалисты же в Хабаровске, Ижевске и Ростове-на-Дону подтверждают обратное: что ничего не поменялось и как будет вести себя рынок новостроек, пока не ясно», — рассказывает Юрий Черненко, риелтор агентства недвижимости «Кром».

Сдаются и без боя: обзор новостроек правобережья Красноярска

Жилой комплекс «Мичурино»


Расположение: Кировский район, Мичурино, 1.


Цена: студии — 1 240 000 рублей, однокомнатные — 1 200 000 рублей, двухкомнатные — 2 150 000 рублей.


Инфраструктура: комплекс расположился на правобережье Красноярска недалеко от Октябрьского моста, соединяющего правобережье с крупными торговыми центрами «Взлётки». В шаговой доступности от дома находится семейный кинотеатр, который в летний период транслирует картины с возможностью просмотра фильма из личного автомобиля. Во дворе также спроектированы детские площадки и запланировано озеленение территории.


Особенности: 17-этажный панельный дом имеет три подъезда, где на одном этаже всего пять-шесть квартир, что положительно скажется на слышимости в помещениях.


1 / 4

Жилой комплекс «Вавиловский дворик»


Расположение: Кировский район, Якорный переулок, 12.


Цена: трёхкомнатные — 4 850 000 рублей, четырёхкомнатные и более — 5 150 000 рублей.


Инфраструктура: рядом с комплексом расположен спортивно-оздоровительный центр, школа, четыре детских сада, три поликлиники, а также ТЮЗ. Кроме того, жильцам доступна набережная Енисея неподалёку вместе с парком.


Особенности: кирпичный дом имеет два подъезда, в каждом из которых предусмотрены лифт и консьерж. При этом на этаже размещается не более четырёх-пяти квартир, что обеспечит тишину будущим жильцам.


1 / 4

Жилой комплекс «На Крылова»


Расположение: Ленинский район, Крылова, 5.


Цена: однокомнатные — 1 600 000 рублей, двухкомнатные — 2 400 000 рублей.


Инфраструктура: дом расположился в самом сердце правобережья Красноярска и имеет в шаговой доступности главный рынок города «КрасТЭЦ», парк для прогулок, две школы, два детских сада и поликлинику. Кроме того, рядом находится набережная Ладейской протоки Енисея.


Особенности: 14-этажный панельный дом имеет один подъезд с двумя лифтами, а на каждом этаже находится всего четыре-пять квартир. Проектом предусмотрены детская площадка, освещение и озеленённая территория.


1 / 4

Жилой комплекс «Тихие зори»


Расположение: Свердловский район, микрорайон «Тихие зори», 2.


Цена: студии — 1 670 000 рублей, однокомнатные — 1 450 000 рублей, двухкомнатные — 2 260 000 рублей, трёхкомнатные — 3 226 970 рублей, четырёхкомнатные и более — 3 620 200 рублей.


Инфраструктура: комплекс расположен в шаговой доступности от четвёртого моста, который соединяет правобережье с центром города, а также главным студенческим центром Студгородка и Академгородка. Поблизости также находится школа, детский сад и поликлиника.


Особенности: 16-этажный панельный дом имеет один подъезд с двумя лифтами и консьержем. На одном этаже в среднем расположены 11 квартир, при этом здесь можно выбрать как уютные «гостинки», так и просторные квартиры для большой семьи с застеклёнными лоджиями.


1 / 3

Жилой комплекс «Кленовый дворик»


Расположение: Свердловский район, Пашенный, Судостроительная, 35.


Цена: двухкомнатные квартиры — 3 300 000 рублей.


Инфраструктура: комплекс удобно расположен рядом с автобусной остановкой и имеет в шаговой доступности три спортивных центра, а также школу, детский сад и торгово-развлекательный центр. Удачность расположения определяет и близость к четвёртому мосту, который позволит жильцам быстро добраться до центра города и Студгородка.


Особенности: девятиэтажный кирпичный дом имеет два подъезда с пятью квартирами на каждом этаже. Проектом предусмотрен один большой лифт, детская площадка и озеленение в виде деревьев и кустарников.


1 / 3

Жилой комплекс «Домино»


Расположение: Свердловский район, Свердловская, 15б.


Цена: однокомнатные — 1 460 000 рублей, двухкомнатные — 2 650 000 рублей.


Инфраструктура: в шаговой доступности от дома расположились два кафе, пять детских садов и две школы, а также большое количество супермаркетов и специализированных магазинов.


Особенности: 17-этажный панельный дом имеет один подъезд с двумя лифтами. На каждом этаже предусмотрены 9–11 квартир различной планировки. Для комфорта жильцов в доме после сдачи объекта начнёт работать консьерж.


1 / 4

Читайте также, почему стоит покупать квартиры в новостройке и как изменятся цены на жильё в Красноярске. На портале N1.RU можно подобрать себе подходящую недвижимость, используя не только гибкий поиск, но и карту.

Вероника Головчиц
Фото: N1.RU
Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU