Северянам и молодым семьям выдают 1 тысячу сертификатов на жилье

Большая часть предназначена для северян, среди которых 80 жителей Дудинки и 560 норильчан

Северянам и молодым семьям выдают 1 тысячу сертификатов на жилье

Северянам и молодым семьям выдают 1 тыс. сертификатов на жилье, подтвердили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе краевого минстроя.


По данным ведомства, в 2016 году льготникам разных категорий выдают 1099 сертификатов. Большая часть предназначена для северян, среди которых 80 жителей Дудинки и 560 норильчан. Общая сумма выданных сертификатов на покупку квартир составила 1 млрд 21 млн 519 тыс. руб.


Еще одну весомую часть среди 8 программ для льготников занимают красноярцы, подавшие заявление на участие в федеральной программе «Жилище» и другие аналогичные программы краевого масштаба. Как правило, это молодые семьи с детьми. Последних порядка 278 участников.


Всем жителям края, получившим сертификаты, уточняют в министерстве строительства и ЖКХ края, нужно приобрести жилье в срок 7–12 месяцев.


Напомним, ранее НГС.НОВОСТИ в отдельном материале проговаривали, кто и на каких условиях может получить сертификат на жилье.


По данным красноярских ипотечных брокеров и риелторов, из 10 сделок в прошлом году 3 приходились на переселенцев с Севера и участников других программ. Их наплыв значительно оживляет рынок недвижимости с марта по октябрь.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Посмотреть комментария
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU