«Со мной клиент выигрывает больше, чем без меня»

Бывает ли такое, чтобы человек действительно любил свою работу? 

Любил то, что он делает и считал это своим призванием? Любил свою компанию, своих клиентов и считал, что его работа – самая важная часть жизни?

«Со мной клиент выигрывает больше, чем без меня»

Такой человек действительно есть. Знакомьтесь: Максим Ивченко, один из успешных специалистов по недвижимости федеральной риэлторской компании «Этажи». Интересно, как у него все получается? Читайте интервью ниже.


Максим, расскажи, как ты попал в «Этажи»? Каким было твое знакомство с компанией?


Я находился в поиске работы и, конечно, размещал свое резюме в интернете. Мне позвонили из «Этажей» и пригласили на «Школу продаж недвижимости» (на тот момент в таком формате проходило обучение-презентация компании). Сначала к этому предложению я отнесся скептически, но все же что-то подтолкнуло меня попробовать. Я не был уверен, что хочу стать риэлтором, но меня заинтересовала необычная работа и уровень дохода. А позже, когда я уже приступил к работе в компании, меня в хорошем смысли поразил коллектив, люди. До этого я тоже работал в продажах, но нигде не встречал такого отношения, внимательности, позитива, сплоченности и готовности помочь.

 

Какой главный миф у тебя разрушился с приходом в сферу недвижимости?


У меня, наверное, как и у многих, было много мифов по поводу риэлторской профессии. Я всегда думал, что риэлтор – это некий пожилой человек, которому уже нечем заняться и вот он продает квартиры и ищет легкий способ заработать. Тогда я не знал и не понимал, насколько это колоссальный труд и ЗА ЧТО риэлтор получает деньги, сколько действий и задач он выполняет для клиента. Придя в риэлторскую профессию, познакомившись с коллегами, я осознал реальную ценность риэлтора как специалиста.


Очень часто эффективные специалисты произносят фразу «…но в определенный момент все пошло в гору». С тобой тоже такое было? Что это был за момент?


На начальном этапе моей работы у меня не было сделок и сначала я не мог понять, в чем причина. Все оказалось просто: я очень хорошо умел работать с клиентами, но не умел их генерировать. И тогда я плотно занялся рекламой и вот на четвертом месяце работы я достиг показателя 5 сделок в месяц. По-моему, в гору все начинает идти тогда, когда ты начинаешь вовлекаться в процесс, в этом случае и результат не заставит себя ждать. Дело даже не в компетенциях, а в вовлеченности и желании.

«Со мной клиент выигрывает больше, чем без меня»


Что изменилось в твоей жизни с приходом в компанию?


Изменились приоритеты. Появилось четкое понимание, что риэлторская деятельность поможет мне достичь того, что я для себя запланировал в жизни. Риэлторство – именно тот фундамент, на котором я буду претворять в жизнь свои дальнейшие цели.


Каким должен быть человек, который пришел в сферу недвижимости? Каждый ли может стать успешным специалистом по недвижимости?


На мой взгляд, на то, подходит ли человек для риэлторской профессии, влияют его личностные качества и стремление обучаться. Если говорить о качествах личности, то это, безусловно, ответственность и лидерство. Должно быть понимание того, что твой клиент тебе доверяет во всем, отдает роль ведущего. И ты, как специалист, строишь весь процесс сделки «от и до» и обязательно берешь на себя всю ответственность. Важно не расслабляться и доводить начатое до конца.

Каждый ли может стать успешным? Я отвечу «да». Нужно лишь правильное мышление и работа над собой, колоссальный труд и желание. Одних знаний здесь недостаточно.

Для успеха ,я считаю, профессия должна приносить удовольствие и быть главным приоритетом в жизни. А риэлторская деятельность - это не просто работа, это стиль жизни.


Сложно ли вникнуть во все тонкости работы? Ведь тут и ипотека, и юриспруденция…


Я продолжаю вникать до сих пор. (смеется) Это ведь интересно, всегда узнаешь что-то новое. И это не трудно, когда ты понимаешь, зачем тебе нужны эти знания, ты ценишь эту информацию и хочешь узнать еще больше. Растущий уровень твоих компетенций обязательно повлияет на количество сделок.

«Со мной клиент выигрывает больше, чем без меня»


Какая самая большая сложность в работе? С чем ты столкнулся и не ожидал, что так будет?


Я не ожидал, что риэлторская профессия предполагает такое большое количество действий: это и реклама, и общение с людьми, а порой ты выступаешь и как психолог, дипломат, юрист, экономист, ипотечный брокер и даже таксист. Но в целом, каждая сделка для меня – это приключение. Я получаю кайф, когда в процессе работы появляются трудности. Когда все ровно, ты остаешься на одном уровне. А преодоление тех или иных препятствий дает повышение компетенций, а значит, повышение моей ценности, как специалиста. Приятно завершить сделку, понимая, что не каждый бы смог это сделать, а ты смог.

 

Что тебе нравится в работе компании?


Мне нравится все. Я люблю свою компанию, люблю и уважаю своих коллег и руководство, мне нравится атмосфера, в которой мы работаем. Я горжусь тем, что работаю в крупной федеральной компании. Для меня очень важно в жизни быть финансово независимым, иметь свободу мышления и самовыражения, свободу в планировании своего рабочего дня. Все это я получаю здесь, в «Этажах». А главное, что мои ценности совпадают с ценностями компании, это очень важно для меня.


Что для тебя главное в жизни и в работе?


Главное – развивать себя и быть полезным, ощущать это. Если ты приносишь пользу и себе и окружающим– это же кайф! Это важно и в жизни, и в работе. Мой девиз «Со мной клиент выигрывает больше, чем без меня», и я строго соблюдаю это правило. Ведь я ценен как специалист только тогда, когда для меня на первом месте стоят интересы клиента. Когда ты сам делаешь что-то хорошее – тогда и в ответ ты получаешь то же самое.


Федеральная риэлторская компания «Этажи»:
г. Красноярск, ул. Дубровинского, 1а
kras.etagi.com

(391) 219-77-88

Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU