Строители за свой счет снесли аварийный барак под две 19-этажки у ТЮЗа (фото)

Расходы застройщика на покупку жилья семьям, проживающим в бараках, составили 25 млн рублей

Впервые в Красноярске аварийный барак расселили и снесли за счет строителей.

Как уточнили в пресс-службе департамента градостроительства, снесен двухэтажный деревянный дом на ул. Базарной, 168.

Напомним, проект развития застроенной территории по ул. Базарной, на которой размещено 2 аварийных дома, является пилотным для Красноярска. В ноябре 2014 года между департаментом и ООО ФСК «Готика» был заключен соответствующий договор. Согласно его условиям, застройщик был обязан расселить один многоквартирный дом в течение 2 лет с момента заключения сделки.

Это случилось на полгода раньше поставленного срока. Расходы застройщика на покупку жилья для 8 семей, проживавших в бараке, составили 25 млн руб.

Еще один дом по ул. Базарная, 174 (7 семей) расселен в рамках региональной адресной программы за счет средств бюджета. Его снос запланирован на июнь 2016 года.

После этого на территории общей площадью 7,7 тыс. кв. м начнется строительство двух многоэтажных жилых домов на 216 квартир, а также будут построены детский городок и подземная многоуровневая парковка, установлены скамейки, разбиты газоны. Возведение первого объекта завершится уже к 2018 году.

Согласно сайту компании «Готика», на месте снесенных бараков будет построено два 19 этажных жилых дома. Квартиры будут сдавать с чистовой отделкой.

НГС.НОВОСТИ
Фото fskgotika.ru