Так точечно: до какого звания вы бы дослужились в жилищных войсках (тест)

Сколько нужно ступенек для марш-броска по новостройке и зачем генералам кувалда

Вооружённые силы России включают в себя пять родов войск: сухопутные, воздушно-космические, ракетные, воздушно-десантные и морской флот. В преддверии Дня защитника Отечества мы решили пофантазировать и создали собственные жилищные войска. Пройдите тест от N1.RU и узнайте, какое звание вы бы в них получили.

Так точечно: до какого звания вы бы дослужились в жилищных войсках (тест)

Даже если вы не служили в армии, не стоит отказываться от празднования 23 февраля. Тем более что вы можете буквально за пару минут пройти курс молодого бойца в жилищных войсках и в конце получить настоящее звание!


1. Ракетные войска стратегического назначения, помимо ядерного арсенала, имеют на вооружении кувалду. В жилищных войсках это орудие широко применяется в ремонтных работах. А зачем кувалда в РВСН?

  • Для экстренного взлома шифр-замка от сейфа
  • Инструмент используется в хозяйственных целях


2. В словаре военного жаргона есть выражение «давить на массу». Солдаты «давят» прямо в казармах, а в жилищных войсках для этого предусмотрена отдельная комната. Какая?

  • Уборная
  • Спальня


3. Каждый солдат умеет маршировать. Но в жилищных войсках вместо плаца используются лестничные пролёты многоэтажек. Как думаете, сколько ступенек нужно преодолеть, спускаясь с девятого этажа нового панельного дома на первый?

  • 188
  • 144


4. Призывной возраст в России начинается с 18 лет. Попытка поступить на срочную службу, не достигнув совершеннолетия, считается незаконной. А с какого возраста можно иметь квартиру?

  • С рождения
  • С 18 лет


5. Солдат воздушно-десантных войск принято называть голубыми беретами из-за их униформы. В жилищных войсках головной убор также важен, причём по цвету каски можно определить должность работника. Если перед вами человек в белой каске, то это...

  • руководитель предприятия либо начальник участка
  • конечно же, инженер


6. По окончании службы в армии солдату выдаётся военный билет. А какой документ подтверждает право собственности на квартиру?

  • Выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним
  • Свидетельство о собственности на квартиру


7. Оклад солдата в армии составляет в среднем 2 000 рублей в месяц, соответственно, за год службы можно накопить 24 тысячи. Сколько нужно прослужить, чтобы купить квадратный метр в красноярской новостройке?

  • Два года
  • Три года


Так точечно: до какого звания вы бы дослужились в жилищных войсках (тест)

Правильные ответы: 5/10

Сержант Малосемейка. Вы совсем недавно начали интересоваться темой недвижимости, но не стоит отчаиваться: все генералы с чего-то начинали! Попробуйте отказаться от лифта и совершить небольшой марш-бросок по ступенькам — так и до сделки с застройщиком дослужиться можно.

Так точечно: до какого звания вы бы дослужились в жилищных войсках (тест)

Правильные ответы: 5/10

Майор Евродвушка. Вы неплохо разбираетесь в вопросах недвижимости, и вам можно доверить роту солдат жилищных войск! Однако плох тот майор, который не мечтает стать генералом, верно?

Так точечно: до какого звания вы бы дослужились в жилищных войсках (тест)

Правильные ответы: 5/10

Генералиссимус Сталинка. Вы достойны командования целой жилищной армией. Ваши знания о сфере недвижимости безупречны, а решимость при совершении сделок с ней заслуживает уважения!

Вероника Головчиц
Фото: N1.RU, depositphotos.com