Три жительницы в Енисейске засудили УК за вывоз отходов не по графику

Каждой из трех обратившихся жительниц присудили по 4,5 тысячи рублей компенсации

В Красноярском крае жительницы дома отсудили у управляющей компании компенсацию морального вреда из-за не откаченного в срок септика.

Как сообщили 26 апреля в пресс-службе краевого суда, три жительницы 2-этажного деревянного дома на ул. Молокова в Енисейске обратились в суд с иском к управляющей компании (УК). По их словам, откачка септика, расположенного на придомовой территории, не производится по графику сутки через сутки, в технических подвалах дома застаиваются сточные воды, на стенах подвала имеется плесень, а в квартирах первого этажа стоит запах плесени.

«Ненадлежащее исполнение управляющей компанией своих обязанностей по вывозу жидких бытовых отходов в суде подтвердились многочисленными актами о невыполнении договорных обязательств, составленными жильцами дома, а также документами по обращениям граждан к коммунальщикам», — уточнили в суде.

Требования истиц были частично удовлетворены. В октябре 2015 года Енисейский районный суд постановил взыскать с ООО УК «Наш город» в пользу истиц по 3 тыс. руб. компенсации морального вреда и по 1,5 тыс. руб. штрафа.

Ответчик обжаловал судебное решение, однако краевой суд оставил решение без изменений.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com