У стен есть не только уши

Обзор граффити Красноярска

Дома красят не только необычная форма, цвет обшивки, облагороженный двор, но и современное искусство в виде граффити. N1.RU собрал самые необычные рисунки уличных художников.

У стен есть не только уши

Сибирский колорит


На левом берегу Енисея, что в центре города, можно увидеть всех представителей сибирского леса. Этот арт-объект так и называется «Лес на берегу» и по задумке авторов отражает флору и фауну красноярского заповедника «Столбы».


1 / 8

Если двигаться от этого арт-объекта в сторону Коммунального моста, то сразу за ним находится граффити не менее внушительных размеров с изображением могучего духа Байкала, Ангары и Енисея.


1 / 2

Звёздное небо


На набережной сразу за Речвокзалом Красноярска художница Аня Никитина изобразила созвездия. Арт-объект получил название «Причал Звёздный», знакомство с ним начинается с цитаты Владимира Маяковского: «Послушайте! Ведь, если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?».


1 / 4

Ввиду существования в Красноярске проблемы «чёрного неба» это граффити — один из немногих способов увидеть звёзды в городе. Об этом и говорят периодами встречающиеся на стенах домов изображения завода.

У стен есть не только уши

Местный Бэнкси


Уличный художник под псевдонимом lazydog успел нарисовать в городе и за его пределами уже более сотни собак в едином авторском стиле. Эти персонажи советуют горожанам не унывать, восхищаются пейзажами и мимикрируют под героев мультфильмов и известных кинолент. Встретить работы художника можно на набережной, в подземных переходах города, на колоннах вантового моста, во дворах домов у Колхозного рынка… Все места и не перечислить.


1 / 4

Смотри под ноги


В Красноярске граффити можно обнаружить и в самых неприметных местах на уровне дороги. Так, несущие валик с салатовой краской мыши украшают здание на проспекте Мира. А ещё один небольшой рисунок расположился в районе ЦУМа.


1 / 4

Страсти по котам


Кто не любит котиков? Уличные художники Красноярска точно любят. В городе «кошачьи» граффити можно встретить как в Центральном парке, так и на трансформаторных будках.


1 / 4

Необычные лестницы


Яркие ступеньки можно найти на подъёмах с набережной Енисея в центре города. Здесь и лестница-радуга, и лестница-книга, благодаря которой можно ознакомиться с отрывком из произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Планета людей».


1 / 3

Если вы в Красноярске проездом, то рекомендуем ознакомиться с хостелами города. На N1.RU также можно найти нужную квартиру для аренды с помощью карты

Вероника Головчиц
Фото: N1.RU
Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий