У заповедника «Столбы» началось строительство базы отдыха: все законно

Об этом заявили в заповеднике

На территории охранной зоны красноярского заповедника «Столбы» началось строительство базы отдыха.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ и.о. замначальника директора по охране Иван Кириллов, сотрудники заповедника заметили строительство в районе дома № 52 по ул. Базайской напротив «Бобрового лога». Участок расположен на небольшом острове в русле Базаихи, в весеннее половодье и периодически затопляется. Участок входит в охранную зону и располагается в 1–1,5 км от заповедника, но формально принадлежит городу и не находится в ведении заповедника.

Разрешение от заповедника на строительство нужно получать только в случае, если оно влияет на русло реки. «У нас мало информации об объекте, собственники на нас не выходили, и мы не ничего не можем сказать о таком влиянии», — рассказывает г-н Кириллов. Сейчас установлена опалубка и залита одна свая.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе департамента градостроительства, разрешение действительно выдано компании ОАО «Агат». Согласно генплану, участок предусмотрен для строительства базы отдыха и спортивного комплекса.

Он расположен в водоохранной зоне, в границах которой разрешено строительство при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения. Данные сооружения включены в смету. В охранную зону заповедника «Столбы» указанный земельный участок не попадает.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС