В Студгородке сдается высотка с видом на лес: дольщики прожили год в недострое в ожидании ввода (фото)

​​Сейчас достроено два дома, третий даже не застеклен, но работы на нем периодически возобновляются

В Студгородке сдается  высотка с видом на лес: дольщики прожили год в недострое в ожидании ввода (фото)


Жилой комплекс West Park в Студгородке, где год живут дольщики, вводят в эксплуатацию. Информацию подтвердили в компании –застройщике ТСЖ «Ленинградец».


Напомним, срок сдачи данного дома задержали на три года. Сдача трех кирпичных высоток планировалась еще на 2013 год: участок взял застройщик «Красноярскжилстрой», но, продав 26 квартир, разорился. Достройкой занималось специально созданное ТСЖ «Ленинградец» под руководством конкурсного управляющего.


​Сейчас достроено два дома, третий даже не застеклен, но работы на нем периодически возобновляются. Дольщики, уставшие снимать квартиры и ютиться по родственникам, въехали в не сданные дома. Заселена примерно половина их двух домов. При этом лифты не работают, но тепло и вода есть.


Каждая из трех 16-этажек, просматриваемых в треугольнике между зданием «политеха» и ЖК «Эдельвейс», рассчитана на 138 квартир. Большинство, согласно проектной декларации, — «однушки» площадью 23–50 кв. м. В чистовую отделку включены двухкамерные стеклопакеты, обои, линолеум, плитка в ванной. Данные Стройнадзора содержат уточнения: в доме 124 квартиры: 75 однокомнатных, 31 двухкомнатная, 16 трехкомнатных и 2 четырехкомнатных.


24 октября Стройнадзор опубликовал информацию о выдачи заключения на второй дом ЖК. В ТСЖ «Ленинградец» добавляют, что сейчас документы находятся на рассмотрении в администрации Красноярска. Разрешение на строительство они ожидают в 20-ых числах ноября. Также сейчас Стройнадзор рассматривает вопрос о принятии первого дома West Park.



НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца 

Посмотреть комментария
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU