Их нравы: как иностранцы украшают дом к Новому году (тест)

Зачем каталонцы одевают бревна и как финны выпрашивают подарок у гномов

Россияне уже вовсю готовятся к Новому году: на прилавках магазинов появились украшения, а на улицах города открылись ёлочные базары. Но если вам наскучил привычный праздничный декор, можно воспользоваться идеями жителей других стран. Пройдите тест от N1.RU и узнайте о новогодних и рождественских традициях иностранцев.

Их нравы: как иностранцы украшают дом к Новому году (тест)

Отечественные новогодние традиции знают все. В России нельзя представить этот праздник без оливье, выступления президента и фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Но насколько хорошо вы разбираетесь в рождественских ритуалах жителей Европы? Ответьте на шесть вопросов и узнайте ответ!


1. Ёлка — главный элемент новогоднего декора. Однако во многих странах привыкли обходиться и без неё. Что используют европейцы вместо громоздкой ели, если квартира маловата?

  • Хвойные ветки
  • Фотографией пушистой ели


2. Если новогодняя ёлка всё же помещается в квартире, самое время подобрать для неё наряд. Кроме игрушек, американцы вешают на праздничную ель съедобные украшения: конфеты, апельсины, а также леденцы в форме трости. В России эти сладости, похожие на букву J, тоже потихоньку приживаются. Но что символизирует необычная форма лакомства?

  • В букве зашифровано начало имени Иисуса
  • Буква символизирует изогнутый посох Санта-Клауса


3. Новогодние письма и поздравления могут принести много радости. А в Австрии даже есть своя интересная традиция, касающаяся праздничных открыток. Какая?

  • В Австрии принято передаривать самые красивые открытки
  • Австрийцы подвешивают лучшие открытки под потолком


4. В Финляндии верят, что перед Рождеством в окна домов заглядывают гномы и решают, кому вручить подарок. Как финны борются за благосклонность сказочных существ?

  • Они соревнуются в декорировании окон и подоконников
  • Финны оставляют еду у окна в рождественскую ночь


5. В Каталонии перед Рождеством принято ставить в доме бревно в шапочке, которое называется Caga Tiо. Что с ним происходит дальше?

  • Его торжественно сжигают в новогоднюю ночь
  • За бревном ухаживают весь декабрь и «кормят» его, чтобы в новогоднюю ночь Caga Tiо смог «испражниться» сладостями


6. Жители Дании к Новому году собирают в одном месте всю старую посуду с образовавшимися сколами. Зачем?

  • Из старых тарелок датчане строят пирамидку в виде ёлки
  • Это вовсе не украшение, датчане бьют посуду о соседские двери в Новый год


Их нравы: как иностранцы украшают дом к Новому году (тест)

Правильные ответы: 5/10

Вы прекрасно разбираетесь в новогодних традициях и без труда украсите свою квартиру, добавив в декор европейские элементы. Поделитесь своими знаниями с друзьями и помогите им создать необычный новогодний интерьер.

Их нравы: как иностранцы украшают дом к Новому году (тест)

Правильные ответы: 5/10

Вы неплохо разбираетесь в новогодних традициях, но некоторые из них всё ещё могут вас приятно удивить. Попробуйте поэкспериментировать в этом году и добавьте в праздничный интерьер новые элементы.

Их нравы: как иностранцы украшают дом к Новому году (тест)

Правильные ответы: 5/10

Вы привыкли украшать квартиру к Новому году стандартно и без экспериментов. Попробуйте в этом году разнообразить праздничный декор своего дома!

Вероника Головчиц
Фото: N1.RU, depositphotos.com, unsplash.com