Военный городок по ул. 8 Марта отдают под новый жилой район с детсадом и школой (фото)

Территория бывшего военного городка была передана в собственность муниципалитета

В Красноярске территорию военного городка на ул. 8 Марта отдали в собственность муниципалитета и договорились о строительстве нового жилого микрорайона.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания края, 4 мая первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов подписал приказ «О передаче объектов недвижимого имущества в собственность муниципального образования город Красноярск». Речь идет о передаче в муниципальную собственность военного городка в Железнодорожном районе.

В пресс-службе района НГС.НОВОСТИ уточнили, что теперь на месте военного городка в планах построить муниципальное жилье, а также детский сад и школу. По словам председателя Заксобрания, это будет новая комплексная застройка, «довольно необычная для Красноярска за последние годы». Точного проекта, по данным пресс-службы района, пока нет.

Напомним, до 2012 года на ул. 8 Марта, 18«а» размещалась железнодорожная войсковая часть. Затем она была передислоцирована в Абакан, и встал вопрос о дальнейшей судьбе военных объектов. Тогда администрация района предложила использовать эту территорию под строительство социальных объектов.

Было направлено обращение на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу. Довольно много времени ушло на разного рода согласования: военный городок, как выяснилось, даже не числился на балансе Минобороны. В итоге все технические процессы были улажены. Сейчас уже планируются торги по выбору застройщика территории.

НГС.НОВОСТИ
Фото sobranie.info