«Возьми меня без опыта»

К чему нужно быть готовым, если в вакансии вы прочитали «без опыта работы»?

​Итак, вы задумались о поиске работы, но не можете найти ничего подходящего в вашей профессиональной сфере. Что же дальше? В таком случае у вас всегда есть возможность забыть про образование и многолетний трудовой стаж, откликнувшись на вакансию с пометкой «без опыта». С одной стороны, это отличный повод стартовать в новой сфере деятельности. С другой, возникает вполне обоснованный вопрос: а почему ищут таких людей?

«Возьми меня без опыта»

​«Как правило, работодатели, размещая такого рода вакансии, имеют в виду отсутствие опыта работы в конкретной сфере деятельности, а не полное его отсутствие в принципе», — поясняет Ирина Гудиева, руководитель отдела персонала федеральной риэлторской компании «Этажи».


Так почему же, проработав, например, пять лет в сфере образования или пару лет в государственной структуре, можно кардинально сменить сферу деятельности? Где будут рады видеть такого специалиста с учетом нестабильности на рынке вакансий? И не вызовет ли вопросов у работодателя такой кандидат?

«Снижение количества вакансий на рынке труда ввиду экономических факторов — понятный, естественный процесс, — делится Ирина Гудиева, руководитель отдела персонала федеральной риэлторской компании «Этажи». — Главное — обращать внимание на те сферы деятельности, которые будут востребованы и нужны вне зависимости от экономической ситуации. Это, например, сфера недвижимости».

Недвижимость действительно является одной из самых стабильных сфер деятельности. Это емкий рынок. К тому же потребность в жилье у людей будет всегда, и никакие сложные экономические ситуации и мировые события не влияют на эту потребность глобально. Продажи происходят как на «высоком» рынке, так и на «низком».

Всем и всегда хочется жить счастливо, жениться или разводиться, переезжать или заводить детей.

Кстати, даже если Вы сейчас не ищете работу и не планировали начинать это делать, задумайтесь о том, что психологи советуют менять место работы каждые 2-3 года. Это связано с тем, что, работая долго на одном месте работы, вы привыкаете к определенной обстановке, корпоративной культуре, она становится для вас привычной, а все новое вам становится принять все сложнее. Еще один минус длительной работы в одной компании состоит в том, что вы перестаете аккумулировать опыт, новые идеи, глаз «замыливается».


Итак, вернемся к вопросу, почему знание специфики налогообложения в области защиты прав потребителей, понимание процессов логистики на рынке строительных материалов и ведение проектов повышения качества обслуживания в сфере гостиничного бизнеса, во-первых, связаны между собой, а во-вторых, могут помочь в работе, например, специалиста по недвижимости?


Давайте проведем аналогию с… журналистикой. Опытные редакторы говорят, что лучшие журналисты получаются из врачей, экономистов и даже юристов — профессий, которые никак не связаны с производством телепрограмм, созданием цепляющих заголовков и ведением колонок в информационно-развлекательных изданиях. Почему? Все очень просто: такие люди имеют широкий кругозор, желание узнавать новое, развиваться и расти профессионально. И совершенно неважно, преподавал ли ты английский язык в университете или защищал клиентов в суде. Самодисциплина и готовность обучаться, брать на себя ответственность и доводить дело до положительного результата — вот те навыки, о которых между строк просят работодатели, когда произносят такое манящее «без опыта работы».

Руководитель отдела снабжения, учитель физики, главный налоговый инспектор, региональный представитель в сфере образования, директор гипермаркета, руководитель отдела корпоративных продаж, старший юрист, аналитик, повар, бизнес-тренер, инженер-строитель, преподаватель литературы, переводчик китайского и японского языка — вот всего несколько примеров эффективных специалистов, которые пришли в компанию «Этажи» из самых разных профессий.

Именно за такие разнообразные качества и знания ценят настоящих и будущих сотрудников. Особенно в сфере недвижимости. Особенно если ты специалист по недвижимости в компании «Этажи» и имеешь возможность карьерного роста (например до руководителя отдела продаж) и неограниченного заработка (200 000 руб. в месяц, устраивает?).

Как стать частью команды, которая любит свою работу?

Все очень просто: принимайте участие в конкурсе на специалиста по недвижимости компании «Этажи»! Как это сделать? Отправляйте резюме на hr@kras.etagi.com. Собеседование состоится после рассмотрения письменных резюме. 

«Возьми меня без опыта»

Федеральная риэлторская компания «Этажи»:

г. Красноярск, ул. Дубровинского, 1а

(391) 219-77-88

kras.etagi.com

Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU