«Выкачали деньги, обезжирили людей»: дольщики ЖК «Мариинский» вышли с плакатами на пикет (видео)

В Красноярске дольщики ЖК «Мариинский» вышли на пикет перед зданием правительства

«Выкачали деньги, обезжирили людей»: дольщики ЖК «Мариинский» вышли с плакатами на пикет (видео)

В Красноярске дольщики недостроенных домов ЖК «Мариинский» вышли на пикет напротив здания правительства.


По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ всего в сквере Сурикова собралось около 30 дольщиков. Они были одеты в футболки «обманутый дольщик» и стояли с плакатами: «Вместо квартир бушуют страсти — это позор и слабость власти», «Губернатор защити дольщиков Мариинского», «Отдайте наши квартиры», «Дольщики ФБК устали от пустых обещаний».


На пикет вышли дольщики домов № 5 и 7 ЖК «Мариинский». По словам одного из дольщиков, один из домов находится на этапе фундамента, в другом построено 3 этажа.


По документам сроком сдачи указан конец 2017 года. Однако жители заявляют, что уже больше года строительство домов не ведется, более того, была вывезена вся строительная техника, стройка замерла: «За год там только трава наросла».


В домах 386 квартир, дольщиков уже сейчас несколько сотен человек. При этом компания-застройщик «ФБК» продолжает продавать несуществующие квартиры. «Выкачали из нас деньги, обезжирили народ! <…> Люди брали ипотеку, вкладывали материнские капиталы, а в итоге остались ни с чем!» — говорит Антон.


На пикете жильцы перечислили свои требования: они просят власти не допустить дальнейшую продажу квартир в нестроящихся домах, от мэра и губернатора требуют взять вопрос по завершению строительства под свой контроль — разработать и утвердить план мероприятий для завершения стройки.


НГС.НОВОСТИ
Фото Наталии Ермаковой



Посмотреть 32 комментария
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU