За подписью мэра выдан запрет на строительство ТЦ на набережной возле Речвокзала

​Мнения жителей носят рекомендательный характер, а окончательное решение всегда за главой города

За подписью мэра выдан запрет на строительство ТЦ на набережной возле Речвокзала

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов отказал в постройке торгового центра на набережной у Речного вокзала. Заявление было сделано сегодня в ходе рабочего совещания, подтвердила пресс-секретарь мэра Евгения Цесарская. 


Напомним, публичные слушания по проекту прошли в конце прошлого года. Построить 3-этажный ТЦ с подземной парковкой была намерена компания ООО «Крастехснаб-Западный». Она просила изменить назначение участка. Также компания занимается реконструкцией Речного вокзала. Проект разрабатывала архитектурная мастерская «Первая линия». В здании планировалось разместить торговые точки (1 тыс. кв. м), парковку на 78 мест, детский развлекательный центр или фитнес-центр. 


Мнения жителей носят рекомендательный характер, а окончательное решение всегда за главой города. 27 декабря последний готов был провести дополнительные обсуждения вопроса, чтобы в них могли принять участие как можно больше красноярцев. По словам депутатов горсовета, внести поправки для изменения зоны застройки на участке пытались уже 2 раза. 


Однако сегодня стало известно, что Эдхам Акбулатов решил отказать в разрешении на строительство на набережной.


«Набережная реки Енисей является слишком знаковым местом для красноярцев, — заявил глава города. — Это по сути место, которое принадлежит всем горожанам. Поскольку существует сомнения у большинства в необходимости строительства торгового центра, мною принято решение отклонить заявку. Я принял решение не согласовывать условно разрешенный вид. С моей точки зрения, строительство на этом месте невозможно». 

НГС.НОВОСТИ
Фото 1ln.ru 

Посмотреть 39 комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU