Застройщик «Орбиты» и «Серебряного» ликвидируется

​Застройщик жилых комплексов «Орбита» и «Серебряный» находится в процедуре банкротства

Застройщик «Орбиты» и «Серебряного» ликвидируется

Застройщик жилых комплексов «Орбита» и «Серебряный» находится в процедуре банкротства. Соответствующие документы опубликованы в системе «СПАРК-Интерфакс», содержащей данные о различных компаниях, их реквизитах, финансовой деятельности и прочем.


Напомним, возведением данных комплексов занималась группа компаний «Красстрой». Но в проектных декларациях значились дочерние фирмы: ЖК «Орбита» в Студгородке строил «Красстрой-центр», ЖК «Серебряный» на ул. Вильского — «ПСК «Ваш дом».


Сегодня обе компании находятся в стадии банкротства, а ликвидатором обеих фирм назначен индивидуальный предприниматель Виктория Кернер. Добавим, компания «Белые Росы», являющаяся застройщиком одноименного микрорайона в Свердловском районе, на банкротство не подавала.


Добавим, в марте 2016 года представители Союза строителей Красноярского края обвинили юристов и дольщиков в «потребительском шантаже». Основная претензия застройщиков заключается в том, что дольщики подписывают акты приема-передачи квартиры и, не предъявляя претензий, отправляются в суд за компенсацией. В будущем застройщики могут просто обанкротиться, предостерегли в союзе.


Однако большого числа исков на дочерние компании «Красстроя» не было. Порталы краевого и Октябрьского судов выдают не более 20 судебных разбирательств по защите прав дольщиков. Также мы ранее рассказывали о сползающем грунте у Енисея в достроенном ЖК «Орбита»: подпорные стены подмывает талыми водами и дождями.

 

За разъяснением ситуации корреспондент НГС.НОВОСТИ обратилась в ГК «Красстрой». По словам представителя застройщика Михаила Сарченко, обе компании ликвидируются из-за того, что закончили строительство и других земельных участков, и проектов у них нет: «Это нормальная процедура. Какие-то если есть гарантийные обязательства, они выполняются. Какие-то вещи делаем даже не обязательные, которые кто-то даже и слушать не стал. Если они возникнут [после ликвидации], жители смогут обратиться в "Красстрой" через заявление».


НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца 

Посмотреть 25 комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU