Застройщики Красноярска называют дома мужскими именами чаще, чем женскими

В Красноярске из 11 найденных домов женское имя носит только один новый жилой комплекс — «Аврора»

Застройщики Красноярска называют дома мужскими именами чаще, чем женскими

Застройщики Красноярска предпочитают мужские названия для своих жилых комплексов и микрорайонов. Масштабное исследование в преддверии череды «гендерных» праздников провели специалисты портала по выбору жилья N1.RU, изучив новостройки 8 городов. 


Выяснилось, что «мужские» имена новостройкам в Сибири дают в 3 раза чаще, а квартиры в них стоят почти в 2 раза дороже. Аналитики портала нашли 135 новых жилых комплексов и домов в 8 городах, чьи названия имеют явные гендерные признаки. 82 % из них имеют «мужские» названия: «Александровский», «Крылов», «Малевич», «Авиатор», «Чехов», «Леонардо», «Нефтяник», «Жуков» и т.д. На «женские» названия, такие как «Аврора», «Любовь», «Екатерининский», приходится только 18 %.


В Красноярске и Новосибирске нашлось 34 жилых комплекса с явными гендерными признаками в названии, 26 из них носят «мужские» имена, квартиры в них заметно дороже и просторнее в обоих городах. Добавим, «бесполые» названия, такие как «Гремячий лог», «Слобода весны», из отбора были исключены.


В Красноярске из 11 найденных домов и ЖК женское имя носит только один новый жилой комплекс — «Аврора». Квартиры в 10 новостройках («Адмирал», «Енисей», «Мичуринский», «Ярослав», «Преображенский») с мужскими именами в среднем на 21 % больше по площади и на 36 % дороже, чем в «Авроре».


В среднем в регионах в новых домах с «мужскими» именами площадь квартир оказывается больше на 20 %, а цена — выше на 41 %. Исключение составляет Пермь, единственный город, где квартиры в жилых комплексах с «женскими» именами оказались дороже и больше по площади.


Ни одного жилого комплекса с «женским» именем не оказалось в Челябинске и Самаре. Самым популярным «женским» именем для недвижимости оказалось имя Аврора, им названы жилые комплексы в 6 из 8 городов. Самыми распространенными «мужскими» названиями стали «Александровский» и «Гагаринский».


«В изученных нами 8 городах только 12 % всех новых жилых комплексов имеют в названии ярко выраженный гендерный признак, — говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. — Многие такие новостройки носят имена известных людей, исторических личностей, художников, музыкантов, среди которых традиционно больше мужчин, чем женщин. Вероятно, это отражается на очевидном количественном преимуществе мужских имен в названия. А возможно, выбирая мужские названия, маркетологи рассчитывают на создание эмоциональной привязанности к жилому комплексу, которая больше свойственна женщинам».


Напомним, ранее редакция НГС.НОВОСТИ подготовила для читателей тест на знание «народных» названий и прозвищ красноярских домов. Прийти его можно тут


НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца 

Посмотреть комментария
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.