Ждём туристов (тест)

Как изменился Красноярск в преддверии Универсиады

Грядущая Универсиада продолжает менять город: обновляется иллюминация зданий, открываются новые заведения, и даже остановки общественного транспорта переводят на английский язык. На подъёме и региональный рынок недвижимости — власти объявляют о новых проектах, а проблема многих долгостроев уже решена. Успеваете ли вы следить за всеми городскими изменениями? Пройдите тест от N1.RU и узнайте ответ.

Ждём туристов (тест)

Первый месяц года подходит к концу, и Красноярск уже почти готов к прибытию иностранных туристов и делегаций. N1.RU составил тест, который поможет вам узнать о последних изменениях в городе.


1. В конце декабря в Красноярске наконец-то появился «Макдоналдс». Отведать знаменитые бургеры можно как на Взлётке, так и в самом центре города, в районе Театральной площади. Впрочем, на этом экспансия самой популярной сети ресторанов быстрого питания не закончится, и скоро в городе появится третий филиал «Макдональдса». Как думаете, где его откроют?

  • Конечно, в «Планете», все лучшие фастфуды там!
  • В старом здании школы у Николаевского проспекта


2. Чуть больше месяца осталось до наплыва иностранных туристов в Красноярск. Для них начали переводить названия остановок и указателей, но не всегда удачно. Как думаете, эта локация переведена верно?

  • Да, конечно
  • Нет!


3. В микрорайоне «Пашенный» полным ходом идёт строительство нового здания. На сегодняшний день выполнен весь комплекс земляных работ, установлены свайные основания и начался монтаж коробки объекта. Что здесь появится к концу весны?

  • Очередная высотка. Мэр выделил землю под строительство дома для обманутых дольщиков
  • Жителей «Пашенного» услышали, и здесь появятся детские сады


4. Дольщики элитного посёлка «Новалэнд» должны были получить свои квартиры с собственными террасами ещё в 2014 году. В конце прошлого года застройщик выступил с новым заявлением. Как думаете, получили красноярцы свои квартиры?

  • Конечно
  • Нет, застройщик объявил о банкротстве


5. На прошлой неделе мэрия опубликовала видео работы нового объекта и призвала красноярцев «обрести внутренний дзен и расслабление». О чём идёт речь?

  • О новом «каскадном» фонтане на Копылова
  • О новой подсветке здания


Ждём туристов (тест)

Правильные ответы: 5/10

Кажется, вы давненько не выбирались из дома. Самое время взбодриться и прогуляться по городу, обрести дзен и отведать бургеров. К тому же погода для такого досуга установилась отличная!

Ждём туристов (тест)

Правильные ответы: 5/10

Вы быстро оправились от новогодних праздников и знаете практически всё, что происходит в городе. Так держать!

Вероника Головчиц
Фото: N1.RU, Роман Сотников, prmira.ru, снежный-барс24.рф, admkrsk.ru, depositphotos.com