Жить с комфортом: фотоподборка таунхаусов Красноярска

N1.RU подготовил подборку предложений о продаже таунхаусов

Что такое таунхаус? Пока это понятие не у всех на слуху, что, впрочем, не удивительно, ведь жильё данного типа распространено преимущественно в Европе. В России разве только центральные регионы могут похвастаться тем же. В Красноярске, разумеется, никакого бума на таунхаусы не было и не предвидится, однако отдельные примеры есть. Корреспондент N1.RU выяснил, сколько стоят и какие преимущества имеют красноярские таунхаусы, выставленные на продажу.

Жить с комфортом: фотоподборка таунхаусов Красноярска

Таунхаус на Дивной


Так что же такое таунхаус? Википедия вам ответит, что это малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир, как правило, с отдельными входами. В целом всё так и есть. По крайней мере это подтверждает первый пример в нашем топе. Таунхаус  стоимостью 16 млн рублей расположен в жилом микрорайоне «Удачный». Как сообщается в объявлении, общая площадь двухуровневой квартиры составляет 202 кв.м. Для жильцов предусмотрен тот самый отдельный вход, что видно на фото.


Среди преимуществ таунхаусов — наличие всех благ цивилизации, в том числе водоснабжения, отопления и электричества. В данном примере всё это также есть, осталось только провести интернет. Вокруг жилища благоустроенная территория с мини-зоопарком и редкими растениями. Рядом есть озеро с «плавучим» кафе. Сама квартира внутри имеет черновую отделку и готова к ремонту. В таунхаусе имеется встроенный гараж.


1 / 5

Таунхаус на Лесной


Следующий таунхаус— ещё один пример микрорайона «Удачный». Кстати, именно этот микрорайон называют в Красноярске «образцовым» в плане наличия современных и комфортных таунхаусов. Жильё на улице Лесной за 20 млн рублей, в отличие от предыдущего варианта, имеет ремонт. Интерьер выполнен в едином стиле. В квартире имеется камин, панорамные окна. Для жильцов также предусмотрен гараж. Совсем рядом с домом — берег Енисея и хвойный лес.


1 / 7

Таунхаус на Благодатной


Завершает подборку таунхаусов микрорайона «Удачный» предложение на улице Благодатной за 19,5 млн рублей. Внутри таунхауса два жилых этажа, цоколь, подвал для хранения и гараж на две машины. Общая площадь всех помещений — 460 кв. м. На жилых этажах располагаются гостиная, столовая, спальни, санузлы и гардеробные —всё в получистовой отделке. На цокольном будущие хозяева смогут оборудовать сауну или комнату отдыха.


В доме есть система отопления, горячая вода обеспечивается за счёт газового оборудования, которое уже смонтировано и функционирует. На первом этаже дома пол с подогревом. Таунхаус входит в комплекс «Благодатный», который состоит из четырёх домов на восемь квартир. Территория комплекса огорожена, подъездные пути выложены брусчаткой.


1 / 6

Таунхаус на Стасовой


Этот таунхаус уникален, потому что расположен в оживлённом городском районе, а не в элитном, где вокруг только дорогие коттеджи. Есть у этой особенности свои преимущества. Основное из них — вокруг развитая инфраструктура для жизни: супермаркеты, детские сады, больницы.


Сам таунхаус находится в хорошем состоянии. Внутри ремонт, есть даже бассейн и сауна с спа-зоной. На цокольном этаже гараж на два авто. От соседей отделяет стена толщиной в метр. Квартира продаётся со всей необходимой для комфортного проживания мебелью и бытовой техникой. Цена — 25 млн рублей.


1 / 9

Таунхаус на Посадской


Есть примеры таунхаусов не только в Красноярске, но и в расположенном по соседству Емельяновском районе. Более того, сейчас их там появляется всё больше. Причём это сравнительно бюджетные варианты. Сейчас на продажу выставлено несколько готовых таунхаусов от собственников в коттеджном поселке «Емельяновский посад». Вариант площадью 142 кв. м обойдётся покупателю в 3 млн 900 тыс. рублей. Цена квадратного метра при таком соотношении составляет меньше 27,5 тыс. рублей. Отделка жилья получистовая. Этажей — два плюс цоколь, жилых комнат — три. Перед домом имеется автомобильная стоянка.


1 / 4

Снова на Посадской


Ещё один вариант на той же улице Посадской. Принципиальных отличий от предыдущего он не имеет, однако по цене отличается. Таунхаус площадью 119 кв. м продают за 2 млн 200 тыс. рублей. Цена за «квадрат» — всего 18,5 тысяч. Внутри три комнаты в черновой отделке, кухня, два санузла, цокольное помещение.


«Емельяновский посад» — закрытый охраняемый посёлок таунхаусов с благоустроенной территорией. Он обеспечен единой централизованной системой отопления, водоснабжения и канализации. Дома выполнены из кирпича, крыша — из металлочерепицы.


1 / 4

Посмотреть все варианты таунхаусов в Красноярске можно в базе N1.RU. Ранее мы
составляли
топ самых крупногабаритных квартир и рассказывали о ситуации на рынке недвижимости Красноярска.

Кристина Иванова

Фото: N1.RU

Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментария
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU