Жители 25 тысяч квартир в Красноярске после отмены приватизации не смогут продать или оставить их в наследство

С 1992 года в Красноярске всего приватизировано 255 тысяч квартир

Жители 25 тысяч квартир в Красноярске после отмены приватизации не смогут продать или оставить их в наследство

Жители 25 тыс. квартир после отмены приватизации не смогут продать или оставить их в наследство. 


Как сообщила порталу НГС.НОВОСТИ замдиректора Муниципального казенного учреждения города «Центр недвижимости» Людмила Климушина, сегодня неприватизированными в Красноярске остаются 77 тыс. квартир. Однако с частью из них этого сделать нельзя. Речь идет об аварийном жилье, комнатах в общежитиях. Поэтому, по оценкам собеседницы, перевести в собственность можно 25 тыс. квартир.


С 1992 года в Красноярске всего приватизировано 255 тыс. квартир. Однако оценить процентное соотношение общего числа квартир в городе и приватизированных в «Центре недвижимости» не смогли. Кроме муниципального есть и военное, и краевое жилье.


Пик приватизации пришелся на 2005 год, когда было заключено 14,5 тыс. договоров. В прошлом году эта цифра составила чуть более 700 договоров. После очередного продления сроков в пунктах приема документов даже случались потасовки. Например, в 2013 году «возникали очереди по 500 человек, были драки», констатировали сотрудники.


Сегодня неприватизированными остаются квартиры в непрезентабельных домах, где живут в основном неблагополучные категории граждан, замечает Людмила Климушина. Они не хотят брать в нагрузку на семейный бюджет еще и налоги, взносы за капитальный ремонт. При этом есть некомпетентные люди, которые считают, что при приватизации жилья лишатся льгот: «Многие задают вопрос: "Что мы будем больше оплачивать?". Хотя это не так».

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко 

Посмотреть комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU